На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БУГАГА

12 подписчиков

Вьетнамская художница превращает плоды папайи в реалистичные цветы (4 фото + видео)

Нгуен Тхи Тху — одна из немногих оставшихся художников, практикующих и постоянно совершенствующих традиционное вьетнамское искусство создания реалистичных цветов из плодов папайи.

Нгуен Тхи Тху (Nguyen Thi Thu) — одна из немногих оставшихся художников, практикующих и постоянно совершенствующих традиционное вьетнамское искусство создания реалистичных цветов из плодов папайи. фото: Vietnamnet Вьетнамская художница увлеклась вырезанием различных цветов из плодов папайи в возрасте 15 лет, когда её, как и многих других детей 1980-х годов, записали на эксклюзивные занятия по искусству создания скульптур из тропических фруктов. фото: VNExpress Она была очарована этим традиционным видом вьетнамского искусства, но затем ей пришлось на 15 лет переехать в Россию, где она была слишком занята работой и, не имея доступа к зелёным папайям, не могла заниматься своим любимым видом искусства. Она пробовала делать это с другими фруктами и овощами, включая арбузы, но ничто не могло сравниться с папайей. Вернувшись в Ханой в 2009 году, Нгуен Тхи Тху сразу же занялась скульптурой из папайи и с тех пор не расстаётся с этим ремеслом. фото: Vietnamnet С помощью простых инструментов вроде ножа и ножниц художница придаёт плодам различную форму, которую окрашивает в разные цвета благодаря пищевым красителям. В результате вырезанные из плодов папайи скульптуры приобретают реалистичность, становясь похожими на настоящие цветы. фото: Vietnamnet За эти годы Нгуен Тхи Тху научилась вырезать различные виды цветов — от примулы и лотоса до водяной лилии и пиона, но её любимым является один из самых сложных цветов — хризантема. На создание одного цветка требуется от 45 минут до часа, в зависимости от сложности дизайна. Помимо демонстрации своего искусства на различных мероприятиях и выполнения заказов по созданию цветочных скульптур, Нгуен Тхи Тху также проводит занятия в Ханое, чтобы сохранить эту традиционную форму искусства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх