На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БУГАГА

12 подписчиков

В Японии проходит 14-й ежегодный фестиваль соломенных скульптур Wara Art Festival (14 фото)

Сентябрь — сезон сбора урожая риса в Японии и, вместо того чтобы выбрасывать рисовую солому, японцы каждый год проводят фестиваль искусств Wara Art Festival. На этом фестивале местные художники строят сложные соломенные скульптуры на деревянных конструкциях.

Сентябрь — сезон сбора урожая риса в Японии и, вместо того чтобы выбрасывать рисовую солому, японцы каждый год проводят фестиваль искусств Wara Art Festival. На этом фестивале местные художники строят сложные соломенные скульптуры на деревянных конструкциях. В этом году с 28 августа до 31 октября в парке Увасэкигата (Uwasekigata Park) в префектуре Ниигата проводится 14-й ежегодный фестиваль соломенных скульптур Wara Art Festival, на котором представлены массивные скульптуры из рисовой соломы, по-японски называемой "вара" ("wara"). Темой фестиваля в этом году являются "вещи, которые приносят счастье", поэтому все работы объединены этой идеей. Среди скульптур этого года можно увидеть манэки-неко (maneki-neko), или "Манящую кошку", сосну и китайское мифическое существо цилинь (или кирин). Предлагаем взглянуть на скульптуры, представленные в этом году и в предыдущие годы. все фотографии: © Wara Art Festival

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх