На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БУГАГА

12 подписчиков

Извилистая горная дорога с 600 крутыми поворотами (4 фото + видео)

75-километровый участок горной дороги в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая называют худшим кошмаром для человека, страдающего от укачивания в автомобиле, из-за сотен крутых поворотов.

75-километровый участок горной дороги в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая называют худшим кошмаром для человека, страдающего от укачивания в автомобиле, из-за сотен крутых поворотов. Известная как "Небесная дорога Памирского плоскогорья" или "Древняя дорога Панлонг" ("Панлонг" — водный дракон из китайской мифологии, прим. перев.), эта извилистая дорога, проходящая через горы Куньлунь в Синьцзяне, является одной из самых визуально впечатляющих в мире. Если смотреть сверху, то она похожа на гигантского серого дракона, скользящего по Кашгарскому региону Уйгурского автономного района Китая. фото: odditycentral.com Дорога была открыта в июле 2019 года для облегчения фермерам региона перехода через горы Куньлунь, но вскоре стала туристической достопримечательностью, привлекая любителей вождения, желающих проверить свои навыки. Эта дорога с заявленными 600 крутыми поворотами — не для слабонервных и не для людей, страдающих от укачивания в автомобиле. фото: odditycentral.com В своей наивысшей точке Небесная дорога Памирского плоскогорья находится на высоте 4269 м над уровнем моря. Её первоначальная протяжённость составляла 36 км, однако с тех пор её увеличили до 75 км. фото: odditycentral.com Эту извилистую дорогу крайне трудно покорить, когда она мокрая или покрыта снегом, но даже в условиях сухой погоды требуется крайняя осторожность. фото: odditycentral.com Хотя формально она известна не как одна из самых опасных дорог для вождения, а, скорее, как туристическая достопримечательность для автомобилистов, 600 крутых поворотов Небесной дороги Памирского плато могут быть с огромным трудом преодолены людьми, которых обычно укачивает в машине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх