На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БУГАГА

12 подписчиков

Эти светящиеся в темноте дорожные линии создают ощущение поездки, как в фантастическом фильме "Трон" (4 фото)

Австралийская компания Tarmac Linemarking тестирует новый тип светящихся в темноте дорожных линий, благодаря которым каждая дорога выглядит прямо как из классического фантастического фильма "Трон".

Австралийская компания Tarmac Linemarking тестирует новый тип светящихся в темноте дорожных линий, благодаря которым каждая дорога выглядит прямо как из классического фантастического фильма "Трон". Компания недавно попала в заголовки национальных новостей: многие известные СМИ освещали её последний тестовый запуск фотолюминесцентной дорожной разметки на километровом участке дороги в одной из сельских местностей Австралии. Созданный в сотрудничестве с двумя другими компаниями — OmniGrip и Vic Roads — этот гениальный продукт использует естественную науку фотолюминесценции, поглощая свет в течение дня и выделяя его в условиях низкой освещённости, что делает дорожную разметку очень заметной. По существу, ночью покрытие, созданное компанией Tarmac Linemarking, выделяет свет, который оно поглотило и сохранило в течение дня. Испытания провели на дороге Метонг (Metong Road) в юго-восточной части штата Виктория, но они оказались настолько успешными, что этим оригинальным покрытием стали интересоваться компании и местные власти со всей страны. Как только фотографии фотолюминесцентной дорожной разметки стали быстро распространяться по социальным сетям, неизбежно появились сравнения с футуристическими дорогами из фантастического фильма "Трон" и, надо признать, оправданные. Представьте, что вы едете по такой дороге, как эта, и не вспоминаете про фильм Джеффа Бриджеса 1982 года. Или сиквел 2010 года, если вам кажется, что 1982 год был вечность назад. "Такая пропитка облегчит видимость разметки или вывесок для водителей и сделает более отчётливыми предстоящие перекрёстки и повороты, давая водителям дополнительное время на реакцию и предотвращая отклонение от нужной полосы движения, – говорится в пресс-релизе компании Tarmac Linemarking. – Это будет особенно полезно для людей, не знакомых с дорогой конкретной местности". Несмотря на шумиху вокруг нового решения дорожной разметки, некоторые Интернет-пользователи задаются вопросом, какие у неё недостатки, полагая, что, если бы она была так хороша, как заявляет компания, кто-нибудь уже использовал бы эту технологию. "Какова продолжительность свечения у такой разметки? Если это что-то наподобие всего того светящегося в темноте, что у меня когда-то было, то у вас есть около часа после захода солнца, прежде чем она перестанет быть видимой", – написал один Reddit-пользователь. Компания Tarmac Linemarking допускает, что период свечения может зависеть от пасмурной погоды, но настаивает, что обычно фотолюминесцентные линии светятся "большую часть ночи". все фотографии: © Tarmac Linemarking

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх