На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БУГАГА

12 подписчиков

Цифровой художник показал, как бы выглядели знаменитые исторические сооружения, если бы сохранились до наших дней (9 фото)

Одной из самых интересных вещей в изучении истории является исследование того, что оставили нам наши предки. Правда, у нас, к сожалению, не всегда есть возможность увидеть это воочию. Как говорится, одна фотография стоит тысячи слов. И хотя об этих удивительных исторических сооружениях написано немало, не все могут представить, как они могли выглядеть на самом деле.

..

Одной из самых интересных вещей в изучении истории является исследование того, что оставили нам наши предки. Правда, у нас, к сожалению, не всегда есть возможность увидеть это воочию. Как говорится, одна фотография стоит тысячи слов. И хотя об этих удивительных исторических сооружениях написано немало, не все могут представить, как они могли выглядеть на самом деле. Некоторые художники прилагают усилия, чтобы воссоздать историю в форме изображения и не только это — они переносят давно потерянное прошлое в настоящее и пытаются представить, как бы оно выглядело, если бы сохранилось до наших дней. Одним из них является цифровой художник и графический дизайнер Евгений Казанцев, известный постоянным читателям Бугаги по футуристической цифровой живописи, с которой мы знакомили в этом и этом посте. Получив заказ на создание рекламного ролика для страховой компании, он решил взглянуть на альтернативную вселенную, где уцелели древние чудеса света и другие фантастические сооружения. Евгений постарался воссоздать их с учётом современного фона, и вот что у него получилось. Вавилонская башня Большой храм (Петра) Мавзолей в Галикарнасе Храм Артемиды Эфесской Большой сфинкс Афинский Акрополь Статуя Зевса в Олимпии Константинопольская обсерватория Такиюддина Висячие сады Семирамиды все фотографии: © Evgeny Kazantsev

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх