На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БУГАГА

12 подписчиков

Индонезийский рыбак четверть века дружит с 4-метровым крокодилом (3 фото + 2 видео)

Индонезийский рыбак утверждает, что на протяжении более 20 лет дружит с 4-метровым гребнистым крокодилом, и называет рептилию частью местного сообщества.

59-летний Амбо (Ambo), рыбак из города Бонтанг, расположенного в индонезийской провинции Восточный Калимантан, стал чем-то вроде знаменитости в своей стране благодаря своей необычной дружбе с гигантским гребнистым крокодилом по кличке Риска. Огромная рептилия вот уже 26 лет является неотъемлемой частью жизни Амбо — с тех пор, как рыбак впервые увидел её в водах реки Пупук Кальтим. Тогда она была всего около метра длиной, и мужчина не обращал на неё особого внимания, когда она проплывала мимо его лодки, но когда Амбо заметил, что она поплыла за ним домой, то взял немного еды и бросил ей в воду. Это стало началом прекрасной дружбы, которая длится 26 лет, и кто знает, как долго она ещё продлится. фото: amboriska/Instagram "Я впервые столкнулся с Риской, когда плыл на лодке по реке Пупук Кальтим 23 года назад, – сказал Андо в интервью изданию "Компас" в 2020 году. – Тогда она была всего около метра длиной, поэтому я проигнорировал её, поскольку плыл домой. [Но] я заметил, что [Риска] последовала за лодкой до самого моего дома. Я видел её рядом с лодкой, которую я тоже назвал Риской. Я подозвал её, чтобы дать чего-нибудь поесть, и она подплыла. С тех пор она так и делает". "Если я не вижу её 2-3 дня, то отправляюсь её искать, – добавил Амбо. – Я отношусь к ней, как к собственному ребёнку". фото: odditycentral.com С годами дружба этих двух так не похожих друг на друга друзей стала только крепче. Риска часто плывёт возле лодки Амбо, когда видит его, и не отплывает, когда он гладит её по спине. Она также приплывает к его дому всякий раз, когда голодна, а он более чем счастлив бросить ей что-нибудь вкусненькое. "Обычно я даю Риске трёх цыплят. Как только она наедается, она уплывает, – сказал Амбо. – Когда я уезжаю из деревни, то прошу своих соседей покормить Риску в моё отсутствие. Мне пришлось попросить соседей присматривать за Риской после того, как жена сказала мне, что крокодил приплывал, пока меня не было". фото: amboriska/Instagram Когда Амбо уехал на 2 года работать в столицу провинции, город Самаринда, он попросил местных рыбаков позаботиться о Риске за него, и они, когда видели её, бросали ей часть своего улова. С тех пор Риска стала частью сообщества, и люди считают её своим защитником. По словам Амбо, он любит Риску как своего ребёнка, и хотя он признаётся, что в нём до сих пор присутствует страх, когда он садится рядом с 4-метровым крокодилом, который может проглотить его буквально целиком, он готов поставить свою жизнь на кон во имя их дружбы. "Конечно, страх присутствует, но мои предки верили, что с крокодилами и другими животными можно установить связь и общаться так, будто у нас ними родственные отношения", – сказал рыбак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх