На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БУГАГА

12 подписчиков

Хасима: заброшенный остров в Японии (10 фото)

Остров Хасима (Япония), обычно называемый Гункандзима (что означает «крейсер»), представляет собой заброшенный остров недалеко от Нагасаки, расположенный примерно в 15 километрах от центра города.

Остров Хасима (Япония), обычно называемый Гункандзима (что означает «крейсер»), представляет собой заброшенный остров недалеко от Нагасаки, расположенный примерно в 15 километрах от центра города. В 1810 году на этом острове был впервые обнаружен уголь, и с 1887 по 1974 год он был постоянно заселён людьми, работавшими на предприятии по добыче угля на морском дне. В 1959 году был достигнут пик численности населения острова, которая составляла 5259 человек. В 1974 году, когда запасы угля приблизились к истощению, шахту закрыли, и вскоре после этого люди стали покидать остров, в результате чего он стал фактически заброшенным в течение трёх последующих десятилетий. В 2000 годах интерес к острову возродился благодаря его нетронутым историческим руинам, и постепенно он стал популярной туристической достопримечательностью. все фотографии: Facebook

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх