На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БУГАГА

12 подписчиков

Удивительные фотографии древнегреческого стадиона до и после археологических раскопок (10 фото)

Взгляните на эти захватывающие фотографии древнегреческого стадиона до и после раскопок. Для тех, кому интересно, это стадион древнего города Магнисия на Меандре (Magnesia ad Mæandrum), расположенного на территории современных турецких городов Айдын и Герменджик.

Взгляните на эти захватывающие фотографии древнегреческого стадиона до и после раскопок. Для тех, кому интересно, это стадион древнего города Магнисия на Меандре (Magnesia ad Mæandrum), расположенного на территории современных турецких городов Айдын и Герменджик. фото: @archaeologyart/Twitter Согласно аккаунту Archaeology & Art, посвящённому археологии, искусству, музеям и многому другому, "стадион, расположенный по оси север-юг, был возведён между двумя холмами. Чтобы подняться на самый верхний уровень, нужно было подняться по 52 ступеням, и он мог вместить 30 тысяч зрителей. Длина стадиона составляла 189 метров". фото: @archaeologyart/Twitter Стадион использовался для проведения соревнований по бегу, боксёрских поединков, лошадиных скачек и гладиаторских боёв в честь богини-покровительницы города Артемиды и других божеств. фото: @archaeologyart/Twitter В 1984 году Анкарский университет начал раскопки строения, которое было погребено под несколькими метрами глины. Большая часть стадиона ещё не раскопана. фото: @archaeologyart/Twitter Стадион был длиной 189 метров. У подножия лестницы археологи обнаружили 129 так называемых тропайонских рельефов ("tropaion" — памятник, воздвигнутый в честь победы над врагами древних греков, а затем древних римлян — прим. перев.), созданных как символы триумфа и победы, с изображением доспехов, щитов и шлемов врагов. фото: @archaeologyart/Twitter фото: @archaeologyart/Twitter фото: @archaeologyart/Twitter фото: @archaeologyart/Twitter Эти рельефы также дают повод предположить, что на стадионе устраивались гладиаторские бои. Согласно найденным там надписям, стадион всё ещё использовался в III веке нашей эры. фото: @archaeologyart/Twitter фото: @archaeologyart/Twitter

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх