На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БУГАГА

12 подписчиков

Антиутопические примеры "городского ада" (25 фото)

Когда мы смотрим на возвышающиеся небоскрёбы, нам обычно нравится, как величественно они смотрятся на горизонте. Но каждое строение отбрасывает тень…

Когда мы смотрим на возвышающиеся небоскрёбы, нам обычно нравится, как величественно они смотрятся на горизонте. Но каждое строение отбрасывает тень… Сабреддит "Городской ад" — это место, где современные бетонные джунгли предстают перед нами во всём своём хаосе и беспорядке. Созданное в 2013 году, это Интернет-сообщество сегодня насчитывает 1,2 млн участников, которые регулярно делятся фотографиями зданий и городов, свидетельствующими о том, что мы уже живём в антиутопии. Будь то грязные трущобы на фоне блестящего центра города, заброшенные стадионы или забитые улицы под неоновыми огнями, — неужели это лучшее, на что мы, люди, способны?.. 1. Световое загрязнение от железнодорожных путей над старыми домами в Китае 2. Гонконг, этим всё сказано 3. Гуруграм (Гургаон), Индия 4. Жилой комплекс "Карибское побережье", Гонконг 5. Дорожное движение в Стамбуле 6. Неаполь, Италия 7. Балконы фасада знаменитого отеля в Таиланде 8. Контрасты 9. "Египетская Таймс-сквер", Каир 10. Когда-то из этих домов был вид на море. Теперь из них такой вид. 11. Спутниковый снимок Дели, город в Индии с населением около 20 млн человек 12. Вид на Токио с телевизионной башни Skytree, с 450 метров 13. Токио, Япония 14. Вид из отеля в центре Неаполя, Италия 15. Небольшой город в Китае 16. Квартиры в Гонконге 17. Новый жилой комплекс в Пномпене, Вьетнам 18. Водопроводные трубы Мумбаи с мусором и трущобами. Эти трубы снабжают водой такие районы, как Бандра, Сантакрус, где стоимость 3-комнатной квартиры превышает миллион долларов. 19. Метро в Маниле, Филиппины 20. Берлингтон-Бич, Онтарио, США 21. Особняк под мостом Bay Bridge в Сан-Франциско, Калифорния, США 22. Парковки 23. Правительственное жильё, Сан-Паулу, Бразилия 24. Дубай 25. Салоники, Греция все фотографии: Reddit

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх