На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БУГАГА

12 подписчиков

Британская пара превратила свой дом в капсулу времени 1930-х годов и живёт, отказавшись от современных технологий (19 фото)

Для большинства любителей истории 1930-е годы — ушедшая эпоха. Но любителям винтажа Лизе (Lisa) и Нилу Флетчерам (Neil Fletcher) так нравится этот период, что они будто до сих пор живут в нём.

Для большинства любителей истории 1930-е годы — ушедшая эпоха. Но любителям винтажа Лизе (Lisa) и Нилу Флетчерам (Neil Fletcher) так нравится этот период, что они будто до сих пор живут в нём. Супруги превратили свой дом в Сомерсете в винтажный рай, полный старинной мебели и бытовой техники — даже каток для глажки белья и граммофон всё ещё используются, а в гараже припаркованы ретромобили. 58-летняя Лиза мечтала повернуть время вспять и заразила своей идеей 55-летнего инженера, Нила, после того как они поженились в 1991 году. "С детства я всегда интересовалась историей, – рассказывает Лиза. — После свадьбы с Нилом я купила несколько вещей в стиле ар-деко для дома. Со временем он тоже начал такие покупать". "Мы решили полностью погрузиться в стиль 1920-30-х годов — для меня это настоящее волшебство. У всего в нашем доме есть история. И если бы я проснулась, и всё было бы современное, я бы заперлась в шкафу и не вылезала бы"! Супруги смотрят только чёрно-белые фильмы и телевизор, у них есть холодильник 1930-х годов, газонокосилка и пылесос. Они стараются платить только наличными и больше пользоваться стационарной связью, а не мобильными телефонами. Реконструкция их дома в Уотчете, куда они переехали 6 лет назад, включает в себя выключатели, плинтусы, дверные ручки и шкафы 1930-х годов. Пара заплатила 250 фунтов стерлингов [почти 308 долларов США] за серую эмалированную плиту Jackson 1929 года выпуска, которой они пользуются каждый день. Со временем они заполнили свои гардеробы настоящей одеждой 1930-х годов, чтобы их винтажная жизнь стала более совершенной. "Кто-то рассказал мне об одном магазине, и они практически снабдили меня всем моим гардеробом, – говорит Лиза. – Мы также часто ходим на распродажи "из багажника" и в благотворительные магазины". "Я думаю, что люди считают нас совершенно сумасшедшими, но не могу представить свою жизнь иной". все фотографии: James Dadzitis / SWNS

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх