На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БУГАГА

12 подписчиков

Футбольный стадион в Словакии, через который пролегает действующий железнодорожный путь (фото + 2 видео)

Словацкий любительский футбольный клуб "Татран Чёрный Балог" (T.J. Tatran Čierny Balog) гордится тем, что у него — один из самых уникальных стадионов в мире: с железнодорожной колеёй и проезжающими прямо через него паровозами...

Словацкий любительский футбольный клуб "Татран Чёрный Балог" (T.J. Tatran Čierny Balog) гордится тем, что у него — один из самых уникальных стадионов в мире: с железнодорожной колеёй и проезжающими прямо через него паровозами. Чёрный Балог (Čierny Balog), словацкая деревня с населением около 5100 человек, за последние 7 лет или около того стала чем-то вроде туристического направления, и всё благодаря футбольному стадиону. В 2015 году в сети стал популярным видеоролик, на котором паровоз проезжает через стадион по рельсам, расположенным прямо между полем и единственной трибуной, заставив многих людей почесать свои затылки. Это компьютерная графика, часть какого-то представления, или поезд действительно регулярно проезжает через стадион? Что ж, как бы странно это ни звучало, на самом деле правильна последняя версия. Прямо через стадион Чёрный Балог проходит Черногорская железная дорога, по которой в течение всего лета курсирует туристический поезд на паровой тяге. фото: odditycentral.com Стадион Чёрный Балог был построен в 1980-х годах, — в то время, когда старая железная дорога больше не использовалась. Не понятно, почему муниципальные власти выбрали именно это место для строительства футбольного стадиона, но в течение почти целого десятилетия железнодорожные пути, проходящие по нему, были лишь частью декора. Всё изменилось в начале 1990-х, когда группа словацких энтузиастов начала ремонт железной дороги. В 1992 году она была вновь официально открыта как историческая железная дорога для туристов. В летний период туристы, желающие насладиться из вагона поезда красотой горного массива Низкие Татры, могут приобрести билеты на старинный паровоз, курсирующий по 17-километровому маршруту между Хватимех (Chvatimech) и Выдрово (Vydrovo). Проезд через стадион Чёрный Балог представляет собой одно из самых ярких впечатлений от поездки. Паровоз, проезжающий через стадион прямо во время футбольного матча — весьма сюрреалистическое зрелище. Игроки стараются не обращать внимания на паровоз и его громкий звуковой сигнал, в то время как одни зрители на трибуне машут поезду, а другие пытаются сосредоточиться на игре. Чёрный Балог считается единственным стадионом в мире с действующей железной дорогой, проходящей прямо через него.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх